2013年01月07日

ひな祭り ちらし寿司 盛り付け

ちらし寿司 ひな祭りのご紹介晴れ

材料 約5人前
exclamationご飯…2合
exclamationちらし寿司の元…1袋
exclamation人参…少し
exclamationハム…少し
exclamationむき海老…少し
exclamationブロッコリー…少し
exclamationイクラ…少し
-------------------------------------------------



チラシ寿司の作り方バッド(下向き矢印)
揺れるハート1
牛乳パックを洗い、縦にすべて切る。
ひし形を作り四隅を洗濯バサミでとめて、
その上にラップをひいておくきます。

揺れるハート2
ちらし寿司の元をまぜたご飯を型に入れる。
錦糸卵を作り、人参、ブロッコリー、エビを塩ゆでしておきます晴れ

揺れるハート3
ご飯の上に錦糸卵をちらし、一度ラップで覆い、
形を整える。型で切りぬいたハムを飾り、
残りの野菜やエビやイクラを飾って出来上がりexclamation×2



















ひな祭りちらし寿司 作り方
ちらし寿司盛り付け
ひなまつり ちらし寿司 作り方
勝山ひな祭り
ちらし寿司 ひな祭り レシピ





posted by ひな祭り ちらし寿司 レシピ at 15:40| ちらし寿司 レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。